본문 바로가기
건강상식및식품

여름과일... 맛있는 수박, 맛있는 참외 고르는 방법

by 나눔섬김베품 2021. 8. 24.
반응형

여름철 대표 과일 수박과 참외!!

맛있는 수박! 맛있는 참외 고르는 방법을 알아보았습니다.

 

 

목차

     

     

    맛있는 수박 고르는 방법

    맛있는 수박 고르는 방법 4가지

    4가지만 알면 100% 성공!

    1. 수박의 무늬가 선명한 걸 골라라.

    선명한 초록색 바탕에 검은색 무늬가 뚜렷한 것이 맛있는 수박이다.

    초록색 부분이 연두빛이 도는 수박은 덜 익은 맛이 난다.

     

     

    수박의 무늬가 선명한것이 맛있는 수박이다
    수박의 무늬가 선명한 것을 골라라

     

     

    2. 길쭉한 타원형의 수박을 골라라.

    보통은 동그란 수박이 좋다고 생각하는데 동그란 수박은 질긴 심이 있을 확률이 높다. 또한 수박 껍질이 두꺼워 과육이 좋지 않을 확률이 크다. 또한 동그란 수박은 쩍하고 갈라질 확률이 높다. 또한 동그란 수박은 당도가 비교적 낮고 질긴 식감을 가지고 있다.

     

     

    길쭉한 타원형의 수박이 맛있는 수박이다
    길쭉한 타원형의 수박을 골라라

     

     

    3. 수박의 배꼽이 작은 걸 골라라.

    수박 배꼽을 볼때 동전보다 크기가 작은 것이 맛있는 수박이다.

    배꼽이 큰 수박은 배꼽 주위에 심이 있을 확률이 높다.

     

     

    배꼽이 작은 수박이 맛있는 수박이다
    배꼽이 작은 수박을 골라라

     

     

    4. 수박을 손에 들고 두르려라.

    손에 들고 두드렸을 때 묵직한 소리가 나는 것이 맛있는 수박이다. 묵직한 소리가 나는 수박이 숙성이 잘 된 수박으로 당도가 높다. 반면, 목탁 두드리듯 둔탁한 소리가 나는 수박은 안 좋은 수박이다. 둔탁한 소리가 나는 수박은 숙성이 덜되 맛이 떨어지고 질긴 식감을 가지고 있다.

     

     

    두드려서 묵직한 소리가 나는 수박이 맛있는 수박이다
    두드려서 묵직한 소리가 나는 수박을 골라라

     

     

    ※ 시기별 좋은 수박 고르는 법

    보통 3월부터 하우스 수박이 나오기 시작한다.

    1. 3월~5월초에는 4~5kg 정도의 작은 수박을 선택한다.

    2. 5월말 이후에는 7~8kg의 큰 수박을 선택한다.

     

     

    맛있는 참외 고르는 방법

    맛있는 참외 고르는 방법 2가지

    여름과일 완전정복~! 참외

    맛있는 참외 고르는 법 2가지만 기억하라!

    1. 가장 맛있는 참외는 중간크기!

    성인 남성 주먹 크기가 식감이 좋고 당도도 높다

    참외는 너무 커도 맛이 떨어진다

     

     

    중간크기의 참외가 맛있는 참외
    중간크기의 참외를 골라라

     

     

    2. 꼭지가 달린 참외를 골라라

    꼭지가 달려 있으면서 초록색을 띠는 것이 신선한 참외다

    오래된 참외는 꼭지가 쉽게 떨어지면 갈변되어 있다.

     

     

    꼭지가 달린 참외가 신선한 참외
    꼭지가 달린 참외를 골라라

     

     

    복숭아의 종류... 복숭아 품종별 정리

     

    복숭아의 종류... 복숭아 품종별 정리

    복숭아(peach)는 장미과 벚나무속에 속하는 복사나무의 열매이다. 복숭아의 원산지는 중국 화북의 산시성과 간쑤성의 해발 600~2000m의 고원지대이다. 복숭아의 종류로는 복숭아(peach)와 천도복숭아

    rtreasury1.tistory.com

     

    반응형